Flamiea
Любимый дневник,

Вчера Кейт сказала, что уедет в Японию. И еще, чтобы я не пыталась уехать вместе с ней. "Устроим себе каникулы". Ага, 4 месяца каникул.
Я прорыдала весь день, сейчас на душе так же тоскливо. Вот только Кейт вчера съеживалась в моих объятьях и рассказывала мне, как плохо ей на самом деле здесь, показала свою слабую сторону.
Интересно, могу ли я хоть раз в жизни поступиться собственным счастьем ради любимого человека? На протяжении всех лет наших отношений, она все просила у меня этот отдых. Я не готова была без нее ни секунды прожить. А сейчас?
Я отчетливо понимаю, что дело не только в ней, что я ее люблю и хочу, чтобы она была рядом. А в том, что мне необходим мой человек рядом со мной, особенно, когда я переезжаю в другую страну. Я и путешествовала в одиночку всего пару раз в жизни. Я это могу, но мне это не доставляет особого кайфа. И мне очень страшно. Я боюсь одиночества. Я не хочу быть одна, в чужом, холодном городе. Ну почему именно Финляндия? Любая другая страна, где мне будет тепло и где я бы могла остаться наедине с природой. А там холод, и эти стремные советские здания.
И еще мне кажется, что наши отношения этого не переживут. Я слишком сильно хочу любви, чтобы оставаться одна. Конечно, если Кейт это поможет и она там встретит того, кто сумеет сделать ее счастливой, постоянно, а не как я, периодами. Оно будет к лучшему. Но сейчас очень больно. Я не хочу ее терять, но хочу, чтобы мы были счастливы. Дилемма.